samuil_shpeller (samuil_shpeller) wrote,
samuil_shpeller
samuil_shpeller

Эталонный неполживец!

Оригинал взят у vilisov_sergey в Письма последних узников ГУЛАГа
Помнится в 2012 мы организовывали круглый стол "Пермь-36. Правда и ложь". Пригласили журналистов, политиков, представителей АНО "Пермь-36" и Мемориала (которые не явились), бывших сотрудников колонии. И всё думали где бы взять бывшего заключенного тех мест. И вот тогда я узнал о существовании диссидента Виктора Георгиевича Пестова, который написал мне на почту.

Пятница, 7 декабря 2012, 13:46 от Пестов Виктор <pestov46@yandex.ru>:




Каким образом можно принять участие в организуемом Вами
круглом столе 12 декабря?
Я живу в Екатеринбурге, бывший сиделец лагеря 389/36 в Кучино,
освободился 20 мая 1975 года Пестов Виктор Георгиевич, срок 5 лет
строгого режима ст. 70 и 72 УК РСФСР.





07.12.2012, 14:17, "Сергей Вилисов" <svilisov@list.ru>:
Приезжайте в Пермь. Если даете точное согласие, то я включаю вас в список участников

Пятница, 7 декабря 2012, 14:50 от Пестов Виктор <pestov46@yandex.ru>:
Странные Вы молодые люди, это что одна остановка на трамвае?
Мне 66 лет, я на пенсии, заплатил за декабрь 7 тысяч рублей за ЖКХ,
пенсия 11 тысяч и на какие шиши "приезжайте"а....

Денег я ему естественно на проезд не дал, но Виктор Георгиевич, видавший ужасы ГУЛАГа, билеты все-таки приобрел, чтобы приехать и рассказать нам всю правду. Но в последний момент написала его жена, что он попал в больницу и приехать не сможет. Только мне вот кажется, что в больницу он не попал, а просто решил не ехать, боясь встречи с серьезными оппонентами, каковыми являлись его бывшие надзиратели. Просто Виктор Георгиевич случайно прислал письмо, адресованное не мне, где сдавал всю нашу с ним переписку сопровождая ее комментарием:  "Вот что мне прислал организатор Сергей Вилисов, который отметил, что он коммунист.
Прилагаю переписку для информации".
Ясно, что он с кем-то консультировался, предположу, что с представителями АНО "Пермь-36", но это на самом деле не важно. Тогда мне казалось, что Виктор Пестов уже навсегда ушёл из моей жизни, но вот сегодня, спустя два года он вернулся и написал мне в вконтакте.

пестов1

Очевидно Виктор Георгиевич решил оставить на моей странице комментарией по поводу интервью подполковника Наиля Салахова, несшего службу в "Пермь-36" во время его заключения. Собственно не важно сейчас, что говорит Виктор Пестов, вы просто на него посмотрите и всё станет понятно.


пестов3

Нет сидел он не за измену Родине, как многие его коллеги заключённые, его посадили по антисоветской статье, за создание подпольной антигосударственной организации "Свободная Россия". Да и опять же плевать за что он сидел, просто смотрите.

пестов 2
Типичный образ среднестатистического заключенного "Перми-36"

И это он, а не фэйк. Вот другое его фото, где он помоложе.
pestov

Виктор Георгиевич Пестов является членом общества "Мемориал", консультантом АНО "Пермь-36". Так же он является одним из подписавших письмо "украинских интеллектуалов" в защиту музея "Пермь-36". То самое письмо которое подписали члены УПА и УНА-УНСО. В этом свете новая одежда Виктора Пестова вполне понятна. Но пятилетку в "Перми-36" мотал он за нашу и вашу свободу.
Tags: борьба с режимом, свободы жёлтая струя, совестливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments